Estrilook Melahirkan Program SETIP

setip-by-estrilook

Bergabung dengan salah satu komunitas penulis di tahun 2016, akhirnya menjadi jalan bagi saya untuk kembali menghidupkan hobi menulis yang mulai tumbuh sejak duduk di bangku SMP. Alhamdulillah, dengan berkumpul dalam lingkungan pecinta literasi ini, cukup ampuh buat kembali menghidupkan hobi yang sudah cukup lama tak terjamah.

Namun bukan berarti setelah bergabung di sana saya jadi terus konsisten menulis. Tidak juga… fase hiatus ternyata masih mengisi hari-hari saya. Bermacam aktivitas yang cukup menyita waktu kerap menjadi kambing hitam sebagai alasan kenapa lama tidak menulis. Tapi jika mau jujur, soal hiatus ini pastinya kembali lagi pada niat dan tekad kita sendiri. Buktinya, banyak penulis yang memiliki kesibukan luar biasa namun tetap konsisten berkarya. Nah looooh

Seperti saat ini, ketika semangat menulis dirasa sudah semakin kehilangan baranya, maka saya pun memutuskan bergabung dalam challenge SETIP bersama teman-teman dalam komunitas Estrilook.  Jika selama ini kita begitu familiar dengan ODOP, maka estrilook.com melahirkan tantangan baru yang diberi nama SETIP, kepanjangan dari Seminggu Tiga Postingan. Tak lain program ini diluncurkan adalah bagian dari upaya untuk menjaga konsistensi menulis member Estrilook Community.

Terdengar lebih mudah dibandingkan ODOP, ya? Semoga saja saya bisa konsisten dalam mengikuti challenge yang berlangsung selama tiga bulan ini. Ternyata konsisten itu begitu ringan diucapkan, namun cukup berat buat dijalankan. Itu sih sayaaa, hehehe… kalau teman-teman pasti jauh lebih baik dari saya.

Karena rajin menulis menjadi salah satu wacana yang tertuang dalam resolusi saya tahun ini, bergabung dalam program SETIP bersama Estrilook Community, saya harap bisa menjadi salah satu cara merealisasikannya. Semoga semangat kian berlipat saat melakukannya bersama-sama. Bisa jadi kompor, apalagi kalau ada yang sentilin saat semangat saya mulai kendor. Kadang kala penyentil itu dibutuhkan jugaaa.

Ini adalah hari pertama peserta SETIP untuk menyetorkan link tulisannya. Semangat… semangaaat… semangaaaat.

Oh iya, adakah di antara teman-teman yang belum kenal estrilook? Estrilook adalah website yang menyajikan konten inspiratif dari para penulis kreatif untuk wanita Indonesia. Agar lebih mengenal estrilook, silakan teman-teman mampir ke websitenya. Dengan bergabung dalam komunitas Estrilook, kita juga berkesempatan untuk menjadi kontributornya. Lumayan kan… bisa dapat fee buat nambah-nambah beli bedak.

Dan… buat kamu berminat ikutan challenge SETIP ini, bisa langsung gabung di sini Estrilook FB Group mumpung baru hari pertama.

Oke, sampai bertemu di postingan berikutnya ;)

setip-estrilook.com

42
Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Tatiek Purwanti
Guest

Gambar covernya pas banget, hehe
Toss, Mbak… Saya pun bergabung di Estrilook sejak 4 bulan lalu. Ngikut ODOP di sana dua kali dan sekarang pengen juga ikut SETIP.

Semoga agenda nulis kita lancar jaya ya, Mbak. Aamiin

Riska naura
Guest

Sama² berjuang kita mba…aku baru banget gabung estrilook kmrn…semoga sampai garis finish ya 😊

Meykke Santoso
Guest

Saya baru gabung di Estrilook Kemarin dan kayaknya emang group ini keren banget! Bisa berbagi support dan motivasi ya mbak. Sya jga ikutan challenge nya nih biar InshaAllah bisa konsisten nulis di Blog. Semangat ya!

Steffi Budi Fauziah
Guest
Steffi Budi Fauziah

ih keren cover depannya, kek mana cara buatnya mba? mau dong tutorialnya mba, hihi, salah fokus heu ~

Juli Dwi Susanti
Guest

Emang tetehku ini keceh dah wajib ditiru semangat dan kegiatannya aku masih harus bermain di banyak kaki nih teeh

Lia Anelia
Guest

Wah senior… Mohon bimbingannya…Aku mah baru gabung Estrilook di SETIP ini… Semoga tertulari juga semangat membaranya…
Salam kenal mba 🙏😊

Bety Kristianto
Guest

Ikut challenge seperti ini bikin semangat nulis tiap hari loh. Good luck mba!

Melina Sekarsari
Guest

Sepertinya aku satu-satunya yang belum bergabung di Estrilook, ya? Aih, udah rameee pada ikutan SETIP. Telat nggak, nih? Hahaha …

Dian Restu Agustina (@dianrestoe)
Guest

Salfok sama gambar SETIP nya haha..masih ada enggak yang model itu sekarang ya..
Selamat berjuang untuk Seminggu Tiga Postingan ya Mbak, semoga sukses!

Damar Aisyah
Guest

Wah ikut SETIP juga. Aku mupeng tapi masih belum tangguh, hehe. Semoga berhasil ya, Mbak. Semangat !

Haeriah
Guest

Semoga bisa menaklukkan SETIP, ya, mba…. Semangat hingga akhir

Erny Kusumawaty
Guest

Hihi samaan…aq jg ikut Setip mb…mg2 lncar dan teyap konsisten yaa…semngat yaaa…

Siti Nur Maftuhah
Guest

Alhamdulillah, semakin banyak komunitas menulis. Semoga sukses program setip nya.

Srie Ningsih
Guest

Pwngin ikut tapi lagi ada.kerjaan, takut ga bisa memenuhi target. Sukses untuk SETIPnya ya Mba

Tami
Guest

semangaat, semoga lancar ya mbak. aku juga sedang mencoba menerima tantangan SETIP, semoga kita dimudahkan

Nanik Kristiyaningsih
Guest

Saya jadi ikutan SETIP nih Mb Ane. Biar banyak alasan tidak bisa posting blog bisa disetip aja, hehe.
Salam kenal Mb Ane. 😉😘

srisekartadji
Guest
srisekartadji

Wah, jadi pingin Ikutan juga mbak. Terimakasih infonya. Asyik juga ya jadi kontributor, bisa sharing artikel dapat fee juga, hihi.

Eni
Guest

Wah. Luar biasa nih programnya. Cocok buat saya yang sering malas nulis tiap hari. Sayangnya hari ini belum bisa ikutan. Masih banyak PR. Hehe

elly almayra
Guest

love Mbak. picturenya bagus banget. Kapan ya bisa desain cover kaya gitu 🙈

Denny Lumban Gaol
Guest

Estrilook memang mantap. Mungkin kalau tidak ada challenge seperti ini, sats tidak akan termotivasi untuk mengisi blog. Hehe

hani
Guest

Cocok nih SETIP. Walaupun engga ikut Estrilook. Saya berusaha juga 3 postingan.
Semangaaat grup SETIP…

You May Also Like
menambah follower instagram organik
Read More

Menambah Follower Instagram Instan vs Organik

Cara organik akan mengundang followers yang sesuai dengan niche akun kita, sehingga audiens yang terbentuk benar-benar tepat. Mereka adalah orang-orang yang merasa mendapatkan manfaat dari konten-konten yang kita bagikan, sehingga dengan senang hati menjadi folower, dan tentu saja secara otomatis engagement pun akan meningkat.